当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

特殊教育学校的关工人

发布时间:2022-03-28 17:54     来源:关工委   

    陆海燕,是横州市特殊教育学校副校长、学校关工委组长。她从事教育工作31年,其中在特殊教育学校已经奉献了17个青春岁月。

  

她每天清晨总是第一个到学校的,工作上兢兢业业,关心青年教师的成长,做到言传身教,耐心地呵护她们健康成长,引领年轻教师成为特殊教育优秀教员。

  

在课堂上,她孜孜不倦地辅导每一个智力残疾的儿童,日常生活她手把手教会学生学会自理。有的智力残疾的学生不能来校,她都亲自送教下乡,有的家长嫌学生上学麻烦,学生不想来校,她就深入到边远山村动员学生返校,解决学生家长的接送小孩的来往车费。

  

目前,在她的关心下,全校在校生有130名,乡下有10多名智力残疾的学生,正在接受九年义务教育。

  

  

她对我说:一直以来让我感到最自豪的是我的学生从哑口无言到吐字清晰,从饭来张口、衣来伸手,到生活自理、自食其力的改变,学生刚刚进校园的时候,通过老师跟学生一起慢慢地学习,老师用真心、爱心、耐心引导他们,希望学生能够通过我们老师的努力,还有他们自己辛勤的付出,成为一个自强自立,对社会对自己有用的人,这就是我最大的欣慰和自豪。

  


  

(横州市关工委)