当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

南宁市江南区各级关工委

发布时间:2022-04-24 10:38     来源:关工委   

开展全民国家安全教育日普法宣传活动

    2022415日,是第七个全民国家安全教育日。江南区关工委高度重视对未成年人的国家安全教育,社区及各中小学纷纷组织开展一系列丰富多彩的教育活动,推进国家安全观走进社区、走进校园,引导师生、居民一起学习国家安全知识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,共同维护国家安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  

活动中,福建园街道、江南街道、沙井街道13个社区、村关工委开展“第七个全民国家安全教育日”专题宣传活动。社区工作人员通过现场拉横幅、发放宣传单等形式,向居民宣传宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、反邪教法律法规等国家安全相关法律法规。发放宣传资料1200多份,受教育居民2000多人。不但使广大居民群众增强了忧患意识、激发了爱国情怀,更增强了居民群众学法、守法、用法的意识。居民纷纷表示,要自觉做一名国家安全的模范遵守者和坚定捍卫者共同筑起国家安全的铜墙铁壁。

  

江南区关工委)