当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

书香沁润童年 好书伴我成长

发布时间:2022-04-24 10:29     来源:关工委   

  

——南宁市翡翠园学校关工委开展读书日主题晨会活动

  


  

    

近年来,习近平总书记在多个场合强调读书的重要性,倡导全社会要加强读书学习,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。在即将迎来第27个“世界读书日”之际,为培养学生养成爱阅读的好习惯,2022418日,南宁市青秀区翡翠园学校关工委举行“书香沁润童年 好书伴我成长”主题晨会活动。

  

晨会以钉钉直播的形式进行展示,同学们穿着整齐的服装闪亮登场,以精彩的朗诵吸引了同学们。“读书是充满诗情画意的。春天万物复苏,我们感受到‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟’......”的热闹孩子们生动的演讲拉开了序幕;随后,轻松欢乐的舞蹈《读唐诗》表演,向大家号召读书应当志存高远,从小树立远大理想,希望同学们立志做一名有志向有理想、能坚持、勤思考的读书人,做学习的小主人。

  

与书为伴,畅游绚丽多彩的知识世界;以文为友,探索古今中外的未解之谜。翡翠园学校关工委开展的此次活动,目的是让同学们纷纷捧起书本,与书为友,与经典为友,让读书蔚然成风。

  


  

青秀区关工委