当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

雷锋精神我传承 青春闪耀新时代

发布时间:2022-04-14 12:36     来源:关工委   

    为深入践行社会主义核心价值观,引领广大党员干部和人民群众做雷锋精神的实践者,做文明新风的倡导者。31日,华强街道新时代文明实践所、关工委联合南宁市华西路小学、永宁社区等单位,在人民路金泉窗帘城广场开展“雷锋精神我传承,青春闪耀新时代”志愿服务活动。

  

本次学雷锋活动的内容主要有四项:一是“雷锋精神我传承”表演活动,华西路小学生通过舞蹈表演形式激励群众继承和践行雷锋精神。二是开展美化小区大扫除活动,学生志愿者们拿着劳动工具,到无物业小区清理杂物、垃圾,小区绿化带、楼道楼顶的卫生死角得到全面清洁。三是开展便民惠民服务活动,志愿者为小区居民提供免费剪发、健康问诊、家电修理等义务服务。四是开展公益宣传活动,志愿者向居民群众发放垃圾分类、疫情防控、防溺水等宣传资料,进一步提升群众安全和健康意识。

  

看到志愿者们热情和真诚的服务,辖区不少居民也自发地参与到本次活动中来,并纷纷表示,要争做新时代雷锋精神的接班人,用实际行动传承和发扬雷锋精神,让奉献的花朵在这里持续绽放。此次活动,充分发挥了新时代文明实践所阵地作用,大力弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互动、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。

  


  

西乡塘区华强街道关工委