当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

南宁市关工委常务副主任雷梅芳到江南区关工委调研

发布时间:2022-01-25 17:30     来源:关工委   

    1224日上午,南宁市关心下一代工作委员会常务副主任雷梅芳一行到江南区关工委调研。江南区委组织部副部长、老干部局局长李华宾接待了雷副主任一行。李副部长向雷副主任汇报了江南区关工委在法治教育工作方面的创新和亮点,在宣传方面,加入新时代文明实践进校园活动,联合文明办、团委、公检法、交警大队等部门,加大了法治教育的力度。城区领导班子换届后,党委政府高度重视,及时调整充实关工委成员单位。各镇办也相应调整及充实关工委成员单位。他表示,青少年模拟法庭将通过对学校的指导使学校逐个推进、全面铺开;让学生、公安、司法等人员也加入到“普法大讲堂”的宣讲队伍中,充实“普法大讲堂”的宣讲队伍。随后,雷梅芳副主任在江南区关工委常务副主任司冰的陪同下视察了城区离退休干部活动中心内设的关工委工作室和白沙路学校“青少年模拟法庭”法治教育基地现场。雷梅芳副主任在调研中对江南区关工委“党建”带“关建”、“青少年模拟法庭”法治教育、法院开放日等特色亮点工作给予了充分的肯定,并指出预防青少年犯罪是关工委工作的重中之重,做好未成年人的保护工作是关工委的法定职能,鼓励江南区今后在这项工作中凝聚更多的社会资源,创新工作格局、打开新局面,为青少年法治教育展开更多的切入点。并希望江南区在现有的基础上,进一步打开思路,创新法治宣传教育的力度,扩大宣传教育面,使广大的青少年从小就知法,懂法,做遵纪守法的好学生。

  


  

(南宁市关工委通讯员刘丽娜;江南区关工委通讯员黎静芬