当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

“五老”志愿者进社区 增强群众幸福感

发布时间:2021-12-16 11:28     来源:关工委   

     国际在线广西频道消息: 11月19日,南宁市关心下一代工作委员会(以下简称“南宁市关工委”)、西乡塘区关心下一代工作委员会(以下简称“西乡塘区关工委”)、广西中医药大学关心下一代工作委员会(以下简称“广西中医药大学关工委”)走进西乡塘区万力社区,开展“五老志愿者进社区 我为群众办实事”活动,为社区群众进行医学科普健康讲座和惠民义诊。 

  

  活动当天,万力社区广场热闹非凡,吸引了不少老年人驻足围观。据了解,万力社区位于南宁市西乡塘区,现有人口5300人,其中,60岁以上人口1120人,占总人口21.1%。活动结合社区老龄人口多的特点,面对老年人咨询的各类健康问题,安排广西中医药大学关工委“五老”义诊服务队的老专家们进行耐心解答,为老年群众支招。

  

  据了解,该义诊服务队由广西中医药大学关工委牵头组建,是一支来自全国名老中医、自治区级名老中医以及具有丰富医学教学经验和临床经验的老教授、老专家组成的优秀团队。同时,西乡塘区关工委利用辖区“五老”优势资源,积极开展各项社区志愿服务,想方设法联动社会力量推动志愿服务走深走实。南宁市关工委在市委市政府的领导下,按照党史学习教育领导小组统筹安排,在三家单位的共同努力下,组织发动广大“五老”志愿者,最终促成此次活动顺利开展。

  

  据南宁市关工委主任梁中骅介绍,此次活动是市级关工委利用自治区级优质资源开展为民办实事活动的一次创新和有益的尝试。活动将立足长远,形成机制,充分发挥新时代“五老”文明实践的阵地作用。

  

随后,老专家、老教授们还进行了医学健康知识讲座,为社区群众普及健康和养生等各类科学知识,进一步提高社区居民健康生活品质,增强了群众的获得感、安全感和幸福感。

  


  

(转载国际在线)