当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

“五老”服务进社区 我为群众送健康

发布时间:2021-12-16 11:26     来源:关工委   

    近日,“‘五老’志愿者进社区 我为群众办实事”活动在西乡塘区新阳街道万力社区拉开序幕。本次活动由南宁市关工委、西乡塘区关工委、广西中医药大学关工委携手举办,是我市关工委利用自治区级优质资源开展为民办实事活动的一次创新和有益的尝试,进一步打造我市关工委新时代“五老”文明实践品牌。

  

当天,来自广西中医药大学关工委“五老”义诊服务队11名经验丰富的老教授、老专家为社区群众进行医学科普健康讲座和惠民义诊。“在家门口就能享受专家的问诊服务,真的太好了!”万力社区居民玉丽娜表示,这样的活动为医患之间搭建一座暖心的桥梁,打通了关心群众、服务群众的“最后一公里”,进一步提高社区居民健康生活品质。

  

据了解,广西中医药大学关工委“五老”义诊服务队是一支由全国名老中医、自治区级名老中医,具有壮瑶医药特色和丰富医学教学经验的中医,以及具有内外妇儿临床经验的老教授、老专家组成的优秀团队。多年来,该团队多次深入广西各市、县及乡镇卫生院进行教学查房,到南宁市各社区为基层群众开展义诊、专题健康讲座、送医送药及健康咨询等活动,惠及群众上万人次。

  

“‘五老’服务队的专家教授们退休不褪色,利用一技之长服务社会,造福百姓。” 广西中医药大学关工委主任庞宇舟表示,他们以志愿服务的实际行动诠释“五老”精神,赢得了群众的好评与认可,推动党史学习教育走深、走实、走进群众的心里。

  


  

(转载南宁日报)