当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

“五老志愿者进社区我为群众办实事”

发布时间:2021-12-10 11:26     来源:关工委   


1119日上午,南宁市关工委、西乡塘区关工委,广西中医药大学关工委,新阳街道关工委到万力社区联合开展以 “五老志愿者进社区我为群众办实事”为主题的五老志愿者服务活动。南宁市关工委主任梁中骅、常务副主任禹延庆、副主任兼秘书长赵有和、副秘书长邓加强,西乡塘区关工委主任项群英、西乡塘区关工委常务副主任农乃作、黄凤驰,广西中医药大学党委副书记、关工委主任庞宇舟,新阳街道党工委副书记梁婷等领导参加活动

  

活动内容分两项进行,第一项,在万力社区党群服务中心开展医学科普健康讲座《健康“心”时代》,由广西中医药大学教授刘钧超通过通俗的语言、生动的图片,向大家详细讲解了人工呼吸、心肺复苏等现场急救知识。演练在呼吸和心脏骤停的情况下,快速判断和施救,对心肺复苏的姿势、力度、按压频率等要点进行讲解,引导居民们用科学方法施救。希望大家在生活中遇到突发情况能够派上用场

  

第二项,专家现场义诊。由广西中医药大学11名老专家、老教授组成的专家义诊服务队为现场居民义诊。这11名老专家分别来自中、西医内科,中医外科,中医妇科,中医儿科,壮医,中医骨伤等科室的坐诊教授。在义诊现场,他们细心地为居民搭脉、量血压、针灸,耐心地解答居民提出的问题,指导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解一些疾病调理、基础医疗知识和预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。医护人员认真地诊断、细致地解答、亲切的话语、热心的关怀,让前来参加义诊的居民体验到了细致贴心的服务。受到义诊的居民心怀感激,希望以后多办这样的活动。

  

此次活动为社区居民搭建了一个良好的医患沟通平台,真正做到便民惠民、热情服务群众,提高了居民对健康保健知识的知晓率,深受广大辖区居民的欢迎。

  


  

西乡塘区万力社区关工委

  

20211119

  


  

图为市关工委主任梁中骅在活动启动仪式上致辞