当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

南宁市教育局关工委“五老宣讲进校园活动”    在南宁市第四职业技术学校开展

发布时间:2021-12-10 10:47     来源:关工委   


传承红色基因,赓续红色血脉。2021年11月25日下午,南宁市教育局关工委在南宁市第四职业技术学校开展党史教育活动。南宁市关心下一代工作委员会“五老”党史宣讲团郑际浩老师作题为《歌声中的党史》宣讲,南宁市教育局关工委副主任孙维金、秘书长张惠英、学校副校长赵卫平、校党委老师及该校285名大专部学生参加了宣讲活动。

  

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”。伴随着一首首红色歌曲,一段段党史故事,从郑际浩老师口中娓娓道来。他将歌曲中的故事与党的发展壮大联系起来,生动形象的展现了共产党人为党的事业、为建立新中国,不怕牺牲、前仆后继的大无畏精神。让学生们更直观的了解到我们国家如何从站起来、富起来、再到强起来的历程。郑老师通过红色歌曲进行党史教育宣传,以这样别开生面的形式,使党史教育通俗易懂、深入人心,深受学子们的欢迎。课后,两名学生入党积极分子主动和大家分享党课后的体会。他们表示:通过郑际浩老师精彩纷呈的宣讲,使他们对党的历史又有了进一步认识,作为新时代的年轻一代,一定要牢记初心使命,传承红色精神,为新的一百年实现中华民族伟大复兴做贡献。随后,南宁市教育局老教师艺术团女声小组成员为师生们演唱了红色歌曲《唱支山歌给党听》,她们饱含着对党的深情,声情并茂的表演,感染了在场的师生,整个活动在师生们热烈的掌声中落下帷幕

  

此次党史宣讲活动的开展,引起了师生们的强烈共鸣,他们自觉从历史的营养中点燃熊熊信仰之火,纷纷表示要大力弘扬革命先辈的崇高精神,坚定理想信念,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,为中国的发展贡献力量。

  


  


  

  


  


  

南宁市教育局关工委 南宁市第四职业技术学校关工委

  

2021年11月27日

  

  

           2