当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

老党员给入党积极分子讲红色故事

发布时间:2021-11-18 12:28     来源:关工委   

      11月6日,南宁市青秀区组织部举办2021年中共党员发展对象培训班,邀请85岁高龄,十二岁参加革命工作的原自治区邮电学校党委书记,离休干部、青秀区宣讲员莫杰同志,为入党积极分子200多人作“老党员讲述革命斗争故事”的专题宣讲,传承红色基因,培育爱国精神。青秀区关工委常务副主任张丽华、秘书长梁端宁同志陪同莫老参加活动,宣讲活动由常务副主任张丽华主持。

  

活动中,莫杰同志结合自己十二岁参加革命工作的经历,向入党积极分子讲述了那段峥嵘岁月中难忘的经历,他述说的自己的父亲及战友为了掩护参加会议的同志们撤离不幸被捕,面对敌人的严刑拷打毫不屈服,并在牢中以血书明志的故事震撼和感动了在场的每一个人。最后,莫老向入党积极分子们提出了希望,希望他们珍惜青春,不负韶华,感悟共产党人的初心,增强爱国之情、强国之志、报国之行,争取更大进步,早日加入到党组织中来,更好地为社会服务,做新时代社会发展的栋梁。在场的入党积极分子深受教育,纷纷表示,要时刻发挥带头作用,以新时期党员标准严格要求自己。努力工作,增长才干,积极投身到中华民族伟大复兴的征程中。

  

莫杰同志的宣讲非常生动、精彩,让大家直观地感受到了共产党员坚强的意志和不畏艰苦的精神,对他们重温党的历史,弘扬党的优良作风,具有十分重要的指导意义。

  


  

青秀区关工委