当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

上林县关工委党史学习教育作文比赛总结表彰会在白圩中学召开

发布时间:2021-11-06 12:12     来源:关工委   

  

——白圩镇党委组委关工委主任苏珊出席会议并讲话

  


  

923日,在县关工委的指导和支持下,白圩镇关工委与白圩中学互相配合,在白圩中学开展“永远跟党走”为主题的作文比赛活动。

  

青少年是国家的未来,民族的希望。习近平总书记在党史学习教育动员会上强调,党史学习教育要注重方式方法创新,要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命故事、英雄故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

  

党史学习教育开展以来,全县各中小学校搭建学习平台,创新学习形式,开展内容新颖,形式多样,面向青少年深入开展党史学习教育活动。为扎实开展党史学习教育,923日,在白圩中学举办学党史作文比赛,目的就是在全县中小学校持续掀起学党史,讲党史的热潮,让红色基因内植于心,外化于形。这也是我县开展党史学习教育进校园的一个有益探索。

  

这次比赛活动,坚持育人为本,德育为先,围绕“永远跟党走”为主题,学生们用真心、真情书写《没有共产党,就没有新中国》、《坚定不移跟党走》、《一颗颗红心永向党》等展现斗志昂扬、青春向上的文章,把对党的无限忠诚和对袓国的无比热爱融入笔端,以书言志,以画寄情,表达对祖国的热爱、对革命先烈的崇敬之情、永远跟党走的情怀和决心。

  

随着,党史学习教育活动的深入推进,激发同学学习党史的积极性,鼓励同学们用自己的理解方式写好党史的故事,实现在讲中学,在学中讲,和身边的同学学、家里的长辈一起学,提升同学们学习党史的兴趣,努力形成人人学党史的生动场面。

  

最后,与会领导分别为获奖的同学颁奖。会议在热烈的掌声中落下帷幕!

  


  


  

上林县关工委

  

2021.9.28.