当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

红色记忆汲力量 争做强国接班人

发布时间:2021-11-06 12:09     来源:关工委   

为加强青少年思想引领,进一步深切体悟党史,赓续红色血脉,汲取奋进力量,10月24日上午,由衡阳街道团工委、关工委主办,南铁北四区社区承办的“红色记忆汲力量 争做强国接班人”青少年红色研学活动在南铁北四区社区三楼多功能会议室开展。

  

活动开始后,60余名青少年们坐得端正笔直,认真聆听着青年志愿宣讲员给大家讲述的一段段感人至深的红色故事,有红军长征中的爬雪山、过草地、血战湘江,也有历史革命中刘胡兰、杨根思等英雄人物的感人事迹。先烈们英勇无畏的精神让大家们深受感动和鼓舞,不时引来阵阵掌声。接着,大家还观看了《小兵张嘎》、《鸡毛信》等视频,感受了同龄青少年的机智勇敢。

  

在第二阶段互动体验学习中,大家通过有奖竞答巩固了前一阶段所获取的知识内容;通过石膏涂绘充分发挥自己的想象力,将心目中的英雄人物形象及强国的愿望用画笔和色彩在石膏像上塑造、描绘了出来,在提升了色彩搭配感与审美趣味及动手能力的同时也深化对红色人物、故事的理解与认知。

  

最后,大家还对本次研学的所感所悟进行了分享,纷纷表示:先烈们倾其所有,甚至是生命才换来了今天和谐安定的生活,要牢记他们的事迹和精神,以此点亮前行的明灯,用实际行动争做强国接班人,并希望以后还能参加更多诸如此类的红色研学活动。下一步,街道和社区将结合实际情况,继续开办更有特色的红色研学活动,让红色种子在青少年心底生根发芽,结出砥砺前行的自信自强之果。

  

  


  


  

西乡塘区衡阳街道关工委 刘文誉

  

2021年10月25日