当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

百名五老进校园 我为下一代讲党史

发布时间:2021-11-06 12:00     来源:关工委   

——南宁市青秀区二塘小学关工委开展党史学习教育宣讲活动

  


  

为贯彻落实习近平总书记抓好青少年党史学习教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务,20211025日,由青秀区关心下一代工作委员会主办的“百名五老进校园 我为下一代讲党史”党史学习教育宣讲活动在南宁市二塘小学举行。

  

青秀区关工委常务副主任张丽华、秘书长梁端宁带领退而不休的青秀区关工委宣讲员敬大林老师来我校进行宣讲。敬老师以《我骄傲,我是中国人》为题目,用通俗易懂的语言,声情并茂地讲授了中国的奋斗史。敬老师语重心长地叮嘱同学们要有信仰,要感恩中国共产党为我们提供如此幸福美好的学习环境。活动最后,敬老师引导全体少先队员高呼“少年强则国强!我是接班人,我爱我的国,请党放心 强国有我”,赤诚的口号如种子般根植在二塘学子的心中。

  

这次党史学习,让同学们更加了解和热爱伟大的中国共产党,并从党辉煌的奋斗历程中懂得要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,立志好好学习,争做新时代的好少年。

  


  

青秀区关工委

  

通讯员:蒙菲曼