当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

上林县关工委到白圩中学开展党史学习教育系列活动

发布时间:2021-10-23 14:44     来源:关工委   

      为热烈庆祝中国共产党成立100周年,不断加强青少年爱国主义教育和红色教育,厚植学生爱国爱党情怀。923日下午,上林县关工委宣讲团一行4人走进白圩中学开展党史学习教育宣讲系列活动。

  

由南宁市党史学习教育宣讲团成员、上林县关工委副主任周隆英老同志用饱满的热情为师生们讲党史,讲国史,向师生们宣传长征精神的重要意义。他带领师生们重温了中国共产党一百年峥嵘岁月的奋斗历程,详细介绍了湘江战役和红军长征途中的小红军中医的感人故事。他鼓励大家要努力学习科学文化知识,培养高效的学习方法,肩负起建设国家的责任,并希望大家要保持身心和谐健康。周隆英老同志在宣讲过程中结合自己的所见所闻所感,把党和国家这么多年来的变化娓娓道来,虽然没有什么华丽的辞藻,但感染了在场的师生们。他用崇高的精神激发师生们的爱国爱党情怀,激励着新时代的接班人。师生们听得很认真,时不时报以热烈的掌声。

  

讲党史、感党恩、跟党走”征文比赛颁奖大会。参赛选手是全校七至九年级的学生,6名学生获得一等奖的,5名同学获得二等奖,5名同学三等奖。他们热情洋溢地写下《没有共产党就没有新中国》、《坚定不移跟党走》、《一颗红心永向党》等展现斗志昂扬、青春向上的文章,他们用情感真挚地表达了永远跟党走的情怀和决心。最后,由宣讲团的老同志和镇关工委主任给获奖学生颁发证书和奖品,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

  

  

图为县关工委老同志、白圩镇关工委主任等与获奖学生合影留念

  

通过这次活动,同学们纷纷表示,一定会将红色基因继续传承下去,也会更加珍惜今天来之不易的幸福生活,今后以更加奋发有为的精神面貌投入到学习和生活中去,让长征精神永放光芒!

  


  


  

(中共上林县委员会老干股 韦小惠)