当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 关爱教育

南宁市江南区关工委举行    “关爱未成年人,文明实践进校园”暨“文明交通    安全伴行”、“模拟法庭进校园”主题活动

发布时间:2021-12-10 11:35     来源:关工委   


1123,江南区关工委联合有关部门在苏圩中学开展“关爱未成年人,文明实践进校园”暨“文明交通 安全伴行”、“模拟法庭进校园”主题活动,1700多名师生参加了活动。

  

南宁市交警五大队李警官强调遵守交通法规重要性,讲述了青少年违法上路行驶造成的死亡事例,在提问环节,用交警指挥的手式和标识,让学生们识别,同学们积极回答问题,通过互动,增强了他们的交通安全意识。接着本校高一年级的学生,表演了贩毒的情景剧,根据情景剧的发展,他们进行“模拟法庭”的庭审,庭审展现了“犯罪”过程,以及法庭开庭、法庭调查、法庭辩论,被告人最后陈述,法官评议和审判等流程。江南区法院法官对现场庭审进行了点评。通过这次活动同学们纷纷表示,今天的活动,让我们提高了法律意识和自我保护意识,增强了辨别是非的能力。我们一定要做个真正知法、守法、用法的好学生。