当前位置:首页 > 首页 > 组织机构

关于组建南宁市关心下一代志愿团的通知

发布时间:2020-02-13 10:44     来源:市关工委   

各县(区)、开发区、市教育局、南宁职业技术学院关工委:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神对关心下一代工作提出的新要求,特别是习近平关于做好关心下一代工作的重要论述,充分发挥五老在关心下一代工作中的优势和作用。根据国务院颁发的《志愿服务条例》和《南宁市志愿服务条例》,进一步加强对我市关心下一代志愿服务队伍的科学化、制度化、规范化、程序化管理,健全完善规范关工委工作体制机制,推动志愿服务深入发展,牢记初心使命、锐意改革创新,广泛汇聚志愿服务力量,激发新时代志愿服务活力和创造力,形成全社会关心青少年健康成长的良好氛围,加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,帮助青少年学习科学文化知识,树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,使青少年成为新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。经研究,决定组建南宁市关心下一代志愿团。现将有关要求通知如下:

 一、南宁市关心下一代志愿团是在市关工委指导下,以热心关心下一代工作的五老同志为主体,吸纳社会各界热心关心、教育、培养青少年健康成长成才的人士组成的公益性基本工作队伍。志愿团团长由市关工委常务副主任禹延庆同志担任,副团长由市关工委副秘书长邓家强同志、雷梅芳同志担任。志愿团下设十八个分团:直属分团由市关工委负责组建和管理,选定分团长、副分团长;各县(区)、开发区、市教育局、南宁职业技术学院分团由同级关工委负责组建和管理,选定分团长、副分团长,并将名单于本月15日前报市关工委。

 二、南宁市关心下一代志愿团志愿者每个人要填写《南宁市关心下一代志愿团志愿者登记表》,由各分团负责收集归档,造册、登记,并上报一份花名册到市关工委。

 三、各分团要推荐10—15人同时作为志愿团直属分团的志愿者(在花名册备注栏注明),实行资源共享,统筹安排志愿服务。

四、各县(区)、开发区、市教育局、南宁职业技术学院关工委接到通知后,要立即着手组建分团架构,采用分期分批的办法,动员、引导、吸收热心关心下一代工作的志愿者加入到志愿团中来,争取月底前有一批志愿者填表、登记。

 

附件1:《南宁市关心下一代志愿团志愿者登记表》

附件2:《南宁市关心下一代志愿团志愿者花名册》

附件3:《志愿服务条例》

附件4:《南宁市志愿服务条例》

 

 

            南宁市关心下一代工作委员会

                2019年12月3日