当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

全市关工委系统年中工作会举行

发布时间:2021-08-08 11:24     来源:关工委   


本报讯 84日,2021年全市关工委系统年中工作会举行,总结上半年工作,部署下半年工作。记者从会上了解到,全市关工委系统将继续围绕“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,全面贯彻新的发展理念,多措并举,构建关心下一代工作新局面。

  

今年上半年,市关工委重视党史学习教育,起步快、工作扎实、形式多样。及时下发了《关于开展“百名五老进校园,我为下一代讲党史”主题教育活动的通知》和《关于成立南宁市关工委党史学习教育宣讲团的通知》,党史学习教育宣讲活动在全市关工委系统全面铺开,引导青少年感党恩、听党话、跟党走。据统计,全市关工委系统共开展党史学习教育361场,参与青少年达17万多人。下半年,全市关工委系统将把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与抓好下半年工作有机结合起来,创新活动形式,进一步办好“南宁市关心下一代大讲堂”;创新活动载体,统筹推进“五老”关爱工程;抓住机遇,大力推进关工委组织的改革创新。

  

会议要求,全市关工委系统要发挥“五老”在推动知识传承创新、服务人才培养方面的显著优势,结合志趣爱好、专业特长,通过学业辅导、创新创造、文化育人、传承工匠精神等方式,建设丰富多彩的“第二课堂”。加强青少年体育、美育、劳动教育,重视心理健康、用眼健康等教育,提倡艰苦奋斗、勤俭节约,增强学生文明素养、社会责任意识、实践本领。全面推进“五好”基层关工委创建活动,着力打造关心下一代工作的坚强堡垒。要切实加强关工委队伍建设,扎实推进关心下一代志愿团建设,进一步提高工作能力和服务水平,持续改进工作作风,更加主动地为老同志发挥作用提供服务保障,使关工委工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。 (莫俊 文武)(转载南宁日报)