当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

2021年南宁市召开关工委系统年中工作会暨关工委业务培训

发布时间:2021-08-08 11:20     来源:关工委   


84日下午南宁市召开关工委系统年中工作会暨关工委业务培训会,市关工委成员单位、各县(市、区)关工委以及部分城区街道办负责人共70余人参加会议,会议就2020年以来全市关工委工作情况做了总结,对今年下半年全市关工委工作进行了部署安排。

  

会议指出,2020年以来,南宁市关工委系统把学习党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记的重要指示作为首要政治任务,围绕“帮困助学,助力脱贫攻坚”、“防范疫情,共建平安首府”、“齐心协力,创建全国文明城市”等工作,急党政所急,助力强首府战略。同时,通过开展党史学习教育、“关爱明天 普法先行”法治教育以及形式多样的家庭教育、心理教育,提高青少年的爱党爱国热情、法治观念,提升家长教育子女的能力水平,为青少年缓解心理压力。通过组建关心下一代志愿团,把更多五老及志愿者纳入我市关工队伍。开展评审“五好”关工委,推动关工委工作的发展。

  

会议强调,今年下半年,全市关工委系统要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。创新活动形式,进一步办好“南宁市关心下一代大讲堂”。创新活动载体,统筹推进五老关爱工程。抓住机遇,大力推进关工委组织的改革创新。做好迎接第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会在南宁召开的相关准备工作。

  

(转载南宁广播电视台)