当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

上林县关工委到大丰镇云温小学开展党史学习教育活动暨“学党史 讲故事”比赛

发布时间:2021-07-07 16:11     来源:关工委   


2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习党的百年光辉历程,加强对中小学生爱党爱国教育,厚植学生爱党爱国情怀,616日下午。上林县关工委宣讲团一行4人走进云温小学开展党史学习教育宣讲活动暨“学党史 讲故事”比赛活动。

第一个活动环节是党史宣讲,由南宁市党史学习教育宣讲团成员、上林县大丰镇中心学校原校长栗占明老同志给孩子们讲党史。他带着孩子们回顾那段峥嵘岁月,深沉地讲诉红军顽强战斗,血染湘江的故事,激情澎湃地讲诉红军长征过草地、翻雪山过程中涌现无数大公无私、不怕牺牲的革命先烈故事。他用形象生动的故事和通俗易懂的语言为孩子们诠释了共产党全心全意为人民服务的宗旨,展示了为什么历史选择共产党。同学们听得很认真,时不时报以热烈的掌声。第二个活动环节是“学党史 讲故事”比赛活动。参赛选手有一至六年级的15名学生。比赛中,15名参赛选手个个激情澎湃,热情洋溢地讲诉扣人心弦的《刘胡兰》、《赵一曼》、《王二小》等革命先烈故事。他们字正腔圆、情感真挚地表达了童心永远跟党走的情怀和决心,赢得在场观众和评委老师的阵阵掌声。最后,韦秋林校长宣布本次演讲比赛的结果并由宣讲团的老同志给获奖孩子颁发证书和奖品,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。




栗占明老同志给孩子们讲党史