当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

南宁市关心下一代大讲堂——“百名五老进校园,我为下一代讲党史”主题教育活动

发布时间:2021-06-04 12:16     来源:关工委   


新时代的中国青年是党和国家的希望,是中华民族的未来,肩负着历史和人民赋予的十分神圣和重大的光荣使命。学习党史是中学生了解历史知识、学习光荣传统和优良作风的重要途径,学习革命先辈的英雄事迹,有助于从小培养青少年热爱党、热爱社会主义的感情,有助于中小学生加深对党的情感和对祖国的热爱。南宁市武鸣区锣圩镇中心学校于2021年5月31日16:00,开展了南宁市关心下一代大讲堂——“百名五老进校园,我为下一代讲党史”主题教育活动。




 本次活动由南宁市关心下一代工作委员会,中共南宁市武鸣区教育局党组 ,南宁市武鸣区关心下一代工作委员会,南宁市武鸣区锣圩镇中心学校联合举办,我校七八年级近800名师生参加本次教育活动。

南宁市关心下一代工作委员会副主任赵有和老师,为我们开展大讲堂。


参加此次活动的有南宁市武鸣区关心下一代工作委员会办公室主任吴绮琼同志,武鸣区教育局党建综合股副股长李春旭同志,锣圩学区班宁周副书记,锣圩镇中心学校党支部副书记潘玉艳。




            

 学生怀着敬畏求学之心认真听讲





赵老师围绕以下几点开展大讲堂活动

一、学党史的重大意义

让学生明白学习党史重要意义

二、了解中国共产党百年光辉历程

中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了伟大复兴的光明前景。





三、增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做好“两个维护”。





四、学党史听党话跟党走 为中华民族伟大复兴争做新时代新人。




 赵老师也给了同学们一些激励:同学们,少年有志,国家有望。少年强则国强,当代青少年既是实现第一个百年奋斗目标的经历者,见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做个文明的小公民,从小事做起,从现在做起,用行动来证明这个时代因你们而绚丽,因你们奋斗而精彩。




活动结束,全体同学起立同赵有和老师一起唱《没有共产党就没有新中国》,欢送赵老师离场。



晚上177班班主任利用班会课时间重温大讲堂,鼓励学生谈谈个人的收获

通过本次活动,师生更加深刻地认识到中国共产党是伟大的党光荣的党正确的党,是全心全意为人民服务的党。与会学生纷纷表示,努力学习党史听党话跟党走,做新时代的好少年未来的接班人。


                                  

(转载南宁市武鸣区锣圩镇中心学校)