当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

南宁市举行未成年人暑期活动观摩会

发布时间:2020-07-29 18:47     来源:关工委   

7月27日上午,由南宁市关工委、市民政局主办,青秀区关工委、南湖街道金湖社区关工委协办的南宁市未成年人暑期活动观摩会在金湖社区举行。市关工委主任梁中骅、常务副主任禹延庆,市民政局局长、市关工委副主任黄菊如,市关工委副主任赵有和、雷梅芳,青秀区委常委、组织部长、关工委主任雷小聪及各城区、开发区关工委常务副主任参加了会议。

当天,与会人员首先现场观摩了青秀区金湖社区开展“学校放假,社区开学”的活动,随后听取了金湖社区、青秀区关工委开展“学校放假,社区开学”活动的情况介绍。市关工委梁中骅主任在会上讲话,他充分肯定了青秀区开展“学校放假,社区开学”工作的做法,对做好未成年人暑期教育活动的工作提出了具体要求。一是提高认识,认真开展。在疫情防控期间开展好青少年暑期教育活动工作,是我们关工委“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”,护航青少年健康成长的重要举措,也是我市各级关工委当前“围绕中心,服务大局”,配合做好疫情防控工作以及助力创建全国文明城市的一项十分重要的工作。各级关工委要按照通知的要求,结合实际制定本辖区具体实施方案,认真组织实施。二是创新形式,灵活开展。在组织开展活动中,我们既要学习借鉴青秀区的好经验,又要结合本辖区的实际,创新活动方式方法,力求形式多样,内容丰富,特色鲜明。三是依靠五老,扎实开展。五老是关工委的主力军,要充分发挥五老在教育孩子们学习文化科学知识和“传承红色基因”、“关爱明天,普法先行”等方面的独特优势,组织开展适合未成年人特点的相关活动,教育引导孩子们如何做人,做事,培养德才兼备的下一代。四是部门配合,蓬勃开展。要主动争取民政、妇联等部门及各类相关机构的支持,形成多部门参与,全社会共同关心的大格局。同时,活动中要充分考虑疫情防控的相关措施。

市民政局局长、市关工委副主任黄菊如也在会上讲话。

这次观摩会,各城区、开发区关工委学习借鉴到了青秀区好的工作经验和做法,进一步推动了城区、开发区的暑期教育活动,同时也推动了创建全国文明城市活动的深入。