当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

亲切关怀 深情慰问

发布时间:2020-05-02 16:15     来源:横县关工委   

2019125日,春节来临之际。南宁市关工委禹延庆副主任、邓家强副秘书长带着深情厚意,一大早就从南宁市驱车150公里到横县百合镇,慰问该镇关工委陆祥田副主任。

陆老长期以来舍小家为下一代,常年在关心下一代工作的岗位上辛苦工作,特别是在百合镇毒品重灾区,他与当地党委政府的干部经常深入到吸毒人员家庭进行禁毒教育和发放戒毒药品。为了让未成年人健康成长,还组织司法所、派出所民警到全镇32所中小学校开展禁毒教育,使全镇吸毒人员大大下降,摘掉了自治区政法委挂的“黄牌”。陆老他还十分关心贫困儿童,发动全镇8个村委成立教育扶助基金会,捐助资金25多万元,让100多名品学兼优的贫困学生得到资助。

禹副主任对陆老付出的辛勤给予了充分肯定和表扬,希望陆老继续为未成年的成长继续做好工作。他代表南宁市关工委为陆老送上了节日的慰问。

陆老衷心感谢组织对他的关怀厚爱,表示继续发挥余热,尽心尽责做好工作。

                                ( 横县关工委)