当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

南宁市关工委常务副主任禹延庆到园湖路小学黄大年教育基地考察指导

发布时间:2020-03-10 16:17     来源:青秀区关工委   

2月27日,南宁市关工委常务副主任禹延庆、办公室主任农智慧,在青秀区组织部副部长刘冬冬、关工委常务副主任张丽华、秘书长梁端宁、教育局副局长王晓云的陪同下,到园湖路小学黄大年先进事迹教育基地考察指导工作

蒋红校长向大家介绍了黄大年同志曾经就读过的园湖路小学的基本情况及教育基地建设情况。她说:为了深入学习贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示精神,用习总书记关心下一代思想理论作指导,进一步推动关心下一代工作的创新发展,展示青秀区教育系统学习时代楷模黄大年、“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育活动,基地主要围绕“八个一”建设,即一尊塑像、一间陈列室、一条长廊、一句口号、一个故事、一堂主题教育课、一条成长路、一个“黄大年”中队。其中陈列室展示了黄大年同志生平简介、成长历程、生前用品、科技成果等珍贵资料,对学校开展的学习活动情况向市关工委等领导同志一一汇报。

禹常务认真听取蒋校长的介绍和观看了大年同志生平事迹及他生前使用过的器物,了解了黄大年同志如何一步步成长、拼搏、奉献的生活点滴,对这位勤勤恳恳、无私奉献、令人尊敬的时代楷模赞不绝口。他说:我们要向习近平总书记强调的那样,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现中国梦贡献智慧和力量。陪同参观的关工委常务副主任张丽华、秘书长梁端宁也提出了很好的意见,她们认为学校师生要学习“时代楷模”黄大年的精神、宣传黄大年的事迹,让我们的下一代从小立下至诚报国的远大志向,为中华崛起而读书,为实现梦想而奋斗;对教师层面就是要教书育人,培养爱党、爱国、有理想、有文化的新时代青少年成长成才;学校要结合本校特色,把黄大年先进事迹教育基地展馆办得更好,使其成为展现园湖路小学师生良好精神风貌的窗口。禹常务对园湖路小学黄大年教育基地的建设给予了肯定和赞扬。最后,大家还参观了学校的科技长廊。