当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

走进新时代 谱写新篇章

发布时间:2020-03-10 10:26     来源:关工委   

——南宁市关工委召开2019年工作会议


4月10至11日,南宁市关工委在市老干部活动中心二楼多功能厅召开全市关心下一代工作会议暨关工委工作培训班。县(区)、市教育局、南宁职业技术学院关工委的主任和常务副主任及市妇联、市教育局、团市委等39个成员单位的领导参加了会议 。

10日下午召开的全市关心下一代工作会议由市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任邝涤同志主持;中共南宁市委常委、宣传部长、副市长、市关工委主任邓亚平同志作重要讲话:他强调广大五老要认真学习和贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想,关工委工作要以习近平同志新时代中国特色社会主义思想教育青少年,引导青少年。

自治区关工委常务副主任杨伟嘉同志到会指导并讲话。她说:南宁市关工委在市委、市政府的坚强领导下做了大量的工作,关心下一代工作走在全区各市关工委的前列,起到了引领作用,也做了表率。市关工委常务副主任禹延庆同志在会上作题为《凝心聚力 传承创新 续写关心下一代工作新篇章》的工作报告,总结了2018年的工作,部署了2019年的工作。

11日上午,10个县、区,市教育局、南宁职业技术学院、东盟华侨投资区关工委作了工作经验交流,会议由市关工委副主任兼秘书长赵有和同志主持。在 2018 年的工作中,全市各级关工委无论在家庭教育还是在对青少年的法制教育、世界观、人生观、价值观等社会主义核心价值观方面都做了大量的工作,成绩斐然。通过交流工作经验互相取长补短,将进一步推动各县区、开发区关工委工作的深入开展。(会议的经验材料将陆续在《绿城新蕾》上选登)。下 午,市关工委梁中骅主任解读《中国关心下一代工作委员会规则》,他从新颁发的《规则》与原来的《中国关工工作条例》的共同点与不同点进行分析和比较,使与会人员更加清醒地认识到各级关工委的关系和工作职责,为各级关工委做好工作奠定了基础。

12 日上午,与会代表到南宁市滨湖路小学参加在全市青少年学生 中 开 展“ 腾 飞 中 国辉 煌 70年——谈祖国新成就,话壮乡新发展 ”活动启动仪式。随后,由市关工委常务副主任禹延庆给与会人员上了《社会主义核心价值观》一课。大会在热烈、祥和的气氛中结束。