当前位置:首页 > 首页 > 关工动态

关心流动儿童 支持民办学校

发布时间:2016-06-22 15:39     来源:本站   

 

关心流动儿童  支持民办学校

——南宁市关工委向扶壮学校捐赠图书室

   “六一”前夕,南宁市关工委与南宁市西乡塘区扶壮学校共同举办庆“六一”暨“关心下一代爱心图书室”揭牌仪式,与孩子们共同庆祝欢乐、祥和、向上的“六一”儿童节。自治区关工委副主任钟水生、南宁市关工委执行主任林恩材、副主任陈中亮、赵有和参加了活动。

当天,以一曲师生们精心编排的《壮乡美》拉开了主题为“爱心传递正能量、共祝“六一”同圆梦”的庆祝活动序幕。

据了解,位于西乡塘区万秀村的扶壮学校,接收的都是进城务工人员随迁子女。目前在读2600多名,均是在邕务工、经商人员子女。学校图书缺乏,为增加孩子们的阅读量,培养孩子爱读书、好读书、勤读书、会读书的良好习惯,促进孩子的健康成长,南宁市关工委捐赠该校一个爱心图书室,赠送价值12万元的7000多册课外读物。

南宁市关工委、南宁市扶壮学校庆祝“六一”暨“心下一代爱心图书室”揭牌仪式

在揭牌仪式上,南宁市关工委主任林恩材说,古今中外,许多学者、专家、名人都是爱读书的人。通过读书,加深了对课本知识的理解,提高了学习成绩;通过读书懂得了依法治国的意义,学会了用法律来保护自己;通过读书,懂得了党史、国史,更加热爱祖国;通过读书,懂得该如何做人,远离不良习气,成为德才兼备、肯钻研能创新的人。这就是今天我们向扶壮学校、向同学们捐赠图书室的目的!

揭牌仪式结束后,区、市关工委领导同孩子们切节日蛋糕和开展游园活动,共同欢度“六一”。