当前位置:首页 > 五老保健

喝酸奶注意事项

发布时间:2020-05-02 17:02     来源:市关工委   

酸奶口感美味而且味道多样,营养成分也很多,很多人都喜欢喝酸奶。酸奶虽然有益的地方很多,对于女性和孩子来说更加是好处多多,但是一些喝酸奶的注意事项又知道多少呢?酸奶可以加热喝吗?酸奶是喝得越多越有益吗?

酸奶并不是越稠越好  事实上酸奶稠度高只是因为里面添加了多种增稠剂,使口感更加丰富,但是对于人的身体并无太多益处。

注意酸奶不可以加热  在酸奶刚刚产出时,里面含有的益生菌都属于活菌,只有将酸奶冷藏才可以使活菌好好地保存。喝酸奶不是越多越有益,注意酸奶虽然对身体有益处,但一定控制好饮用的量。

空腹不要喝酸奶  空腹时胃酸分泌会增加,而胃酸是具有杀菌的功能,因此最好不要选择在空腹的时候饮用酸奶,这样会使益生菌的活性有所降低。

饭后不要立即饮用酸奶  通常,吃完饭后,不宜立即喝酸奶,会对胃肠消化产生不良影响。应该等食物消化后,再喝酸奶。