当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

南宁市江南区开展中国人民解放军建军94周年军史主题教育活动

发布时间:2021-09-09 08:56     来源:关工委   


军乐雄壮,军歌嘹亮。817日上午,由共青团南宁市江南区委员会、江南区关工委主办,福建园街道南建社区党委、南建社区青空间承办的中国人民解放军建军94周年军史主题教育活动,在江南区廉洁文化教育基地举行。此次活动旨在继续弘扬双拥光荣传统,加强全民国防教育和青少年爱国爱党爱军教育,响应2021年下半年征兵工作,进一步促进军民团结,继承和发扬解放军艰苦奋斗的廉洁作风主题教育实践,围绕牢记历史,珍爱和平的主题,活动以南建社区"八一"军训夏令营结营仪式为起点,促进国防教育的基层推广,形成拥军爱军的红色热潮。随着分列式进行曲的铿锵旋律,在军训教官的号令声中,夏令营少先队员们进行汇报展演,用整齐的队列,坚定的齐步走、正步走和拳操展现新时代青少年的风采。南宁市关工委党史学习教育宣讲团成员、江南区"五老"志愿者王宗骏,通过视频和大量的背景军乐,为青少年及家长再现了军史风云,普及了军衔制度的沿革、广西开国将官简介、军服变迁、军种完善知识,各个时期解放军烈士主要代表人物和英模介绍,等等,让大家意识到现在的美好生活离不开无数革命先烈抛头颅洒热血的付出。接着带领大家唱军旅歌曲《中国人民解放军军歌》《三大纪律八项注意》和《中国少年先锋队队歌》,表达对人民子弟兵的崇敬之情和传承爱国主义精神的决心。江南区关工委领导给青少年寄语,鼓励大家学习解放军全心全意为人民服务,为保卫祖国坚忍不拔、不怕牺牲、纪律严明的精神,好好学习天天向上,成长为一名合格的革命事业接班人。

  


  


  

南宁市江南区关工委办公室

  

王宗骏、潘益丹