当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

西乡塘区暑期关爱活动丰富多彩

发布时间:2021-08-10 12:42     来源:关工委   


7月16日,西乡塘区衡阳街道关工委为期一周的“传承红色基因  争做时代新人”青少年红色研学班圆满落下帷幕!活动以“追寻红色印记  传承革命精神”为主题,内容丰富、启迪性强。当天活动中,学生们不仅参观林景云烈士故居,聆听林景云烈士故事,还模拟红军过草地等军团拓展训练,体验DIY电报机和解密摩斯密码。
7月12日至16日,上尧街道关工委、上尧村团支部与广西民族大学联合开展为期一周的未成年人暑期活动完美落幕。在本次暑期活动中,广西民族大学大学生志愿者以丰富多彩的形式,为小朋友们度过一个有意义的假期拉开了序幕。一是通过红色经典朗诵、手工制作、绘画指导、法庭模拟等形式,既提高了小朋友们政治思想素养,又提高了小朋友的动手能力。二是通过开展火灾逃生演练、防溺水宣传、禁毒知识竞赛、文明用语情景小剧场等活动,提高了小朋友的安全意识和自我保护意识,学会拒绝毒品,珍爱生命,做一个遵纪守法的文明小市民。三是通过开展垃圾分类、红色基因文化和乡村振兴政策“清洁乡村·美丽广西”等宣传活动,提高小朋友们的环保意识和乡村振兴理念,自觉融入到创文明城市的活动中去。

  

7月17日,西乡塘区关工委常务副主任农乃作、黄凤驰到双定中心校参加由双定镇关工委组织的未成年人防溺水知识教育活动及书法培训。农乃作主任在培训班上作开展防溺水活动的动员讲话,提醒学生们要树立安全意识,加强自我保护,珍爱生命,预防溺水。黄凤驰主任为在场的学生上了一堂生动的书法课,为青少年作传统文化教育辅导。

  

西乡塘区关工委

  


  

衡阳街道关工委组织学生到林景云烈士故居开展“传承红色基因  争做时代新人”青少年红色研学活动。