当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

宣讲红色故事,传承红色基因——上尧街道关工委“五老”宣讲团走进校园开展宣讲活动

发布时间:2021-07-20 15:18     来源:关工委   


2021623日下午,上尧街道 “五老”宣讲团走进校园开展宣讲活动,活动在上尧新南小学500多名师生深情合唱《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中拉开序幕。

  

上尧新南小学是一所民办小学,学校处于上尧街道城中村上尧村内,学生来自居住在上尧村周边的进城务工人员的子弟。上尧街道关工委十分关心进城务工人员子弟的政治思想教育,在建党一百周年到来之际,邀请了尧街道辖区单位原广西区邮电学校离休老干部莫杰同志,为师生们宣讲党史、讲革命故事。讲述了我国各项建设取得的辉煌成就,都是在中国共产党的领导下取得的,没有共产党就没有新中国。接着莫老回忆自己12岁那年参加革命,讲述当年游击队在缺衣少粮的艰苦岁月和恶劣的环境下,战士们为了新中国的解放事业英勇杀敌,不怕流血牺牲,有的献出了年轻的生命,包括他的妈妈,还有当时与他妈妈一起牺牲的一名年仅15岁的战友。莫老用自己的亲身经历告诉同学们,我们今天的幸福生活是来之不易的,是千千万万革命先烈用生命换来的,并教导同学们要珍惜今天的幸福生活,坚定信念跟党走,好好学习,健康成长!

  

宣讲结束后,莫老向学校赠送了一面党旗,叮嘱老师们在党和政府的领导下,立足岗位,教书育人,为国家培养出更多的有用之材。本次活动在少先队队员高唱《我们是共产主义接班人》的队歌中结束。

  


  

上尧街道关工委 韦容清

  

2021623