当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

老战士给小学生讲党史

发布时间:2021-07-20 15:13     来源:关工委   


628日上午,横县那阳镇关工委、镇中心学校分别请参加过援越抗美的76岁退役老战士陈明添和在对越自卫还击,在攻打法卡山战斗中荣立二等功的63岁陈燕到那阳镇簕竹小学、那阳镇那市中心小学,开展“五老进校园 给学生讲党史”活动,2所学校800多名师生参加听讲党史课。

  

那阳镇簕竹小学、那市中心小学这两所学校是地处山区的小学,交通不方便,为让学生不忘初心,多了解中国共产党光辉历史和革命战争史。2位老战士他们用自己亲身参加战斗行动和在中国共产党领导下,解放军战士不怕牺牲,不怕流血流汗,为保卫祖国战斗的历史。教育学生们不要忘记革命英雄,从小做到红心向党,从小跟党走,好好学习,长大了做一个社会有用人才和革命事业接班人。

  


  

(那阳镇关工委、中心学校)

  


  

陈燕老战士在那阳镇那市中心小学给学生讲党史和对越自卫还击战的故事