当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

西乡塘区各级关工委组织五老 参加庆祝建党100周年活动

发布时间:2021-07-20 12:28     来源:关工委   


为庆祝中国共产党建党100周年,宣扬老一辈为祖国无私奉献的精神,教育青少年在新的百年征程上,勇担时代使命和历史责任,西乡塘区各级关工委在七一期间联合有关部门在辖区内开展 “庆祝建党100周年”主题系列活动:

  

2021627日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高社区党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,中华中路社区在中华路88号小区民族之家开展建党百年庆祝活动,并组织辖区老党员参加。活动内容有:老党员们重温入党誓词;为在党50年的老党员进行颁发荣誉勋章;合唱《唱支山歌给党听》等。

  

630日,金陵镇热烈庆祝中国共产党成立100周年文艺活动镇党委书记副书记镇长上台参加活动并给各先进党组织,及五老队伍颁奖。老党员们还上台演唱红色歌曲,以唱红歌的方式传承红色基因。让红色基因代代相传,让爱国爱党的种子,在孩子们的心中生根发芽。

  

71日上午,坛洛、金陵、北湖、新阳、衡阳等镇、街道的五老们在党委的组织下,观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”实况直播。通过收听收看直播盛况,“五老”志愿者们倍感振奋、深受鼓舞。纷纷表示:“不忘初心,牢记使命,尽己所能继续做好关心下一代工作。”

  


  

西乡塘区关工委

  

  

  

图为西乡塘街道关工委常务副主任卢孟德在科园大道社区举办的庆祝建党100周年活动上表演节目