当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

南宁市关工委组织学生开展悼念革命先烈活动

发布时间:2021-06-03 13:00     来源:关工委   





师生们参观徐汉林纪念馆,重温革命烈士的英雄事迹。 本报记者莫俊 摄


本报讯(记者莫俊)41日,南宁市关工委、邕宁区关工委组织邕宁区新江镇汉林村学生80人,在邕宁区新江镇徐汉林烈士陵园举行“传承红色基因 缅怀革命先烈”悼念活动,以实际行动缅怀革命先烈,铭记党的恩情,传承红色基因,激发爱党爱国热情。

诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无限哀思。在徐汉林烈士陵园,南宁市关工委、邕宁区关工委“五老”和汉林村学生为革命烈士敬献花篮、肃立默哀,向革命烈士表达敬意,缅怀革命先烈的功绩。学生还在现场唱起歌曲《人民英雄徐汉林》,立志要自觉以革命先烈为榜样,树立远大理想、弘扬优秀的革命传统,认真学习、踏实奋斗,做新时代的好少年,随后学生们还参观了徐汉林纪念馆,重温革命烈士的英雄事迹。

据了解,南宁市关工委将发挥“五老”优势,组织青少年开展党史学习教育,帮助青少年正确认识和把握当前形势,引导学生传承红色基因、继承革命精神,切实增强责任感和使命感,成长为合格的社会主义建设者和接班人。


                                                                    (转载南宁日报)