当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

学党史温初心 上好开学第一课

发布时间:2021-06-03 12:56     来源:关工委   

    知史爱党,知史爱国。3月1日,在2021年春季学期开学第一天,南宁市关心下一代工作委员会邀请广西党史国史专家库专家走进南宁市第一中学五象校区(高中部),为900多名师生代表讲党的光荣历史,上好“开学第一课”。当天,青秀区关工委、江南区关工委也都在各自辖区开展了党史教育活动。


    毛泽东为何能带领中国共产党取得最终胜利?又是什么让中国共产党创造了一个又一个载入史册的奇迹?当天下午,广西党史国史宣讲专家库成员、广西机关党务工作者协会副会长、广西区直工委党校原常务副校长李金庆以《学习中国共产党百年光辉历程  开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,用珍贵翔实的史料和丰富鲜活的例证,剖析了中国共产党辉煌历程的“通关秘籍”。

     据悉,市关工委举办此次活动旨在提高青少年学习党史、国史的积极性,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。“从李教授的讲解中,我再次重温了中国共产党的建党历史,了解了中国共产党艰苦的奋斗历程。”高一(9)班学生李泓彦期许今后在校踏实学习,勤勤恳恳,争取为国、为党贡献自己的力量。

    南宁市教育局关工委副主任孙维金介绍说,以前学校开展党史学习大多在党员、教师之间进行,现在逐步将党课范围扩大到学生群体,一些学校还积极发展学生党员,形成了良好的氛围。孙维金表示,习近平总书记非常重视青少年的党史学习和教育问题,党史教育对于培养青少年的人生观、价值观具有重要作用,不仅能让他们从小树立爱党、爱国的理想信念,对今后的人生道路也将起到很好的引领。

                                                                                (转载南宁晚报)