当前位置:首页 > 工作传真 > 工作传真

2020年上林县召开关心下一代工作会议

发布时间:2020-07-15 12:27     来源:关工委   

2020525日上林县关工委,在县关工委会议室召开关心下一代工作会议,全县关工委工作会议的参会人员有县关公委全体驻会成员和县乡镇员和县关工委常务副主任等,共计16人。

会议首先由各乡镇汇报近期开展的工作情况其次由关工委副主任周隆英同志总结2019年上林县开展关心下一代的工作情况,最后由常务副主任黄长良同志安排下半年的工作。

会议指出,2019年全县各乡镇关工委在各级党委政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,工作开展中取得一定的成绩。去年514日在县城南小学掀开腾飞中国,辉煌70的序幕。随之全县各中小学掀起 “歌颂祖国 爱我中华”的热潮,开展活动的形式多样,内容丰富多彩,参加师生达50000多人,此次活动有利于宣传爱国主义教育;巷贤镇磨庄关工小组,以本地丰富红色教育资源,立足打造红色教育基地,开展红色教育,且取得连续7“四无”(即无犯罪、无吸毒、无赌博、无辍学)村屯的好成绩。                                                             

会议要求,各乡镇关工委要积极配合学校做好疫情防控、预防溺水、交通安全等的宣传教育工作,助推开学复课有序进行;继续巩固完善各自关工小组示范点办公室的建设、班子建设、活动计划、五老宣讲团的组织、培训等工作;结合“清明节”、“六一儿童节”、“七”、“国庆节”等节日,积极主动配合学校开展“传承红色基因,争做时代新人”主题的教育活动。

会议决定,在今年国庆节前,县关工委在巷贤镇南陔革命旧址”、白圩镇“革命烈士塔”分别举行县、乡关工委青少年爱国主义教育基地揭牌仪式。