当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 法治教育

衡阳街道关工委开展“远离毒品 护航青春”青少年禁毒宣传活动

发布时间:2021-08-10 12:28     来源:关工委   

                                      

远离毒品 护航青春”青少年禁毒

  

宣传教育活动顺利开展

  

为强化禁毒宣传教育,提升广大青少年禁毒意识,为青少年营造健康成长的环境氛围,6月30日,衡阳街道团工委、衡阳街道关工委主办,西乡塘区友爱社会工作服务中心承办,衡阳街道青空间协办的“远离毒品 护航青春”青少年禁毒宣传教育活动在南宁市禁毒预防教育基地顺利开展,共有25组家庭参与本次活动。

  

在青少年社工的组织下,家长与孩子们随展览馆工作人员走进南宁市禁毒预防教育基地,参观了“百年禁毒历史文化馆”、“禁毒教育馆”和“禁毒成果馆”等主题展区。展区通过运用实物陈列、虚拟影像、图片展示等方式,采用三维投影、光电感应和多媒体等技术,充分调动青少年的视、听、触等感官,让孩子们对毒品有了更直接、更全面的认识。

  

为使孩子们更形象地学习禁毒知识,青少年社工还组织了“禁毒连连看”互动游戏。孩子们积极参与,分组竞赛,认真“辨别毒品”,做到学以致用。禁毒互动游戏让孩子们认清了毒品的伪装面具与危害,有效提高了辨别毒品的能力和自我保护意识。

  

参观结束后,孩子们在社工的指导下,认真完成知识问答“任务卡”,巩固今天的学习成果。家长和孩子们纷纷表示:本次活动非常有意义,能够更直观、更形象地了解毒品的种类与危害,今后将从自身做起,珍爱生命,远离毒品,并积极参与到禁毒宣传队伍中来。

  

通过此次活动,进一步提高了青少年学生禁毒意识和识毒、防毒能力,营造了良好的禁毒宣传氛围,有助于筑牢青少年防毒、拒毒的思想防线。

  


  

西乡塘区关工委

  


  

  

衡阳街道团工委、衡阳街道关工委组织学生及家长到南宁市禁毒预防教育基地开展禁毒宣传教育活动