当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 法治教育

“党旗领航,守护成长,法治同行”——南宁市滨湖路小学举行法治进校园活动启动仪式

发布时间:2021-06-18 11:41     来源:关工委   


    为了深入贯彻党的十九大精神,落实《未成年人保护法》的实施, 增强滨湖师生的法治观念和法律意识,提高自我保护能力,预防和减少青少年违法犯罪案件的发生,6月4日,南宁市青秀区滨湖路小学关工委举行“党旗领航,守护成长,法治同行”法治进校园活动启动仪式。该活动由南宁市

司法局、南宁市教育局、南宁市律师协会主办,滨湖路小学承办。南宁市司法局律师管理科科长陆峰、南宁市教育局法规科科长叶康、南宁市律师协会副会长蒋丽、南宁市律师协会女律师和未成年保护工作委员会主任谢冬梅等领导参加了活动。

  活动伊始,黄律师通过理论与真实案例相结合的方式,结合知识问答,引导同学们认识了校园欺凌的概念、特点、成因及危害,并指导应对校园欺凌的对策,进而对新修订的《预防未成年人犯罪法》以及《未成年人保护法》中的相关规定进行了解读,帮助同学们提高了自我保护意识和法律意识。

  此次活动强化了滨湖学子们的法治观念,提高了他们的学法、守法、用法意识。今后,滨湖路小学关工委将继续发挥全国零犯罪学校的辐射引领作用,在学生中普及法律知识,弘扬法律精神,树立法律权威,切实提高法治教育的针对性和实效性,推进法治校园、平安校园的建设。


青秀区关工委 滨湖路小学关工委