当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 法治教育

情系学生生命安全

发布时间:2020-09-16 11:46     来源:关工委   

     针对近来各地陆续发生青少年儿童溺水死亡事件,给人民群众带来无法挽回的损失,为避免类似惨剧发生,横县关工委系统的同志做了一系列的工作。

 横县关工委陆祥田副主任情系小学生的生命安全。在学校准备分批开学之前的53日,他牺牲自己的休息时间,不辞劳苦深入到横州镇蒙村小学,同村支部书记、学校校长一起跋山涉水到山塘水库、河流溪滩,现场检查防溺水事故防备工作,亲自钉挂安全游泳告示牌,并深入到村屯农户发放《安全监护致学生家长书》,让村民家喻户晓,形成社会大家庭关心学生安全健康成长的大气候。

 为了做到底子清,情况明,切实做好隐患排查工作,给学生一个安全的成长环境,峦城镇关工委梁冠宁副主任也利用五一假期,在53日和4日,冒着烈日暴晒,先后深入到安平村委、莫村村委、彭村村委,和所在村委干部、学校领导一起,对可能发生溺水事故的沟渠、池塘、蓄水池、水库等进行全面排查,登记造册,并检查是否安装了防溺水警示标志。他还将排查情况形成文字材料向镇党委、政府汇报,以便于及时整改隐患,确保中小学生生命安全。

                                      (横县关工委)