当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 法治教育

关爱明天 普法先行

发布时间:2020-07-15 17:28     来源:关公委   

广西横县关工委主任周达光带领县关工委一行3人,于6月12日到横县毒品重灾区的百合镇举行“横县关心下一代工作委员会毒品预防教育基地”挂牌启动仪式,百合镇党委书记韦淼、县禁毒办副主任孙健参加揭牌仪式。

周达光主任讲话,他说:根据广西区关公委、南宁市关工委《关于推进“关爱明天、普法先行”――青少年普法教育活动的通知》,要求各地积极开展学习宣传《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》。进行法制教育,学校教法融合,教学中渗透法律知识。开展校园禁毒、防范人身侵害等法律常识的普及教育,让青少年在遇到校园欺凌时学会用法律的武器维护自己,让青少年做到有法可依,违法必究。

他还强调:此次挂牌启动仪式,就是要以此作为全县青少年毒品预防教育基地,加强对青少年进行毒品预防教育,组织青少年来参观,感受与教育同在,与法同行,珍爱生命。做一个奋发向上的接班人。

县关工委周达光主任(右4)百合镇党委书记韦淼(左8)共同为“横县关心下一代工作委员会毒品预防教育基地”揭牌。

(横县关工委)