当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 关爱教育

西乡塘区各级关工委积极开展暑期关爱活动

发布时间:2021-08-10 12:53     来源:关工委   

                                

为了让学生们在暑期生活过得更充实、健康,西乡塘区各级关工委充分利用现有资源,结合关爱儿童、关心成长、关注未来,组织开展传统文化教育、读书、体育运动、暑期慰问等活动。各级关工委不断探索学生假期活动方式,不断强化活动载体建设,丰富活动内容,为青少年的健康成长创造良好的社会环境。

  

79日上午,西乡塘区关工委、北湖街道关工委、明秀社区关工委在明秀社区居委会二楼的社区综合文化服务中心举行未成年人暑期活动启动仪式暨明秀社区未成年人书法培训、读书活动。城区关工委常务副主任、广西书法协会会员黄凤驰为在场的学生上了一堂直观的书法课,为青少年作传统文化教育辅导。

  

直属机关关工委温满意利用小区的青少年放暑假的时间,组织小区青少年开展体育活动,如室内乒乓球、篮球、下棋以及利用小区内的健身器材开展体育锻炼。同时,温满意带头做好小区卫生打扫,教育青少年小区公共卫生需要大家共同维护,并带领青少年为小区创建的干净整洁的环境做贡献。

  

712日,为传承中国文化艺术,增加少儿学习祖国书法文化的热爱之情,华强街道关工委与永宁社区组织辖区内开展暑假青少年书法培训。街道关工委还开展慰问孤儿的活动,为孤儿送去水果及部分生活日用品。

  

714日下午,由衡阳街道关工委、团工委、青空间共同主办的“传承红色基因 争做时代新人”红色研学班在友爱村委会二楼会议室开班了。辖区小学生及家长,街道关工委、团工委共计50人参加活动。城区关工委常务副主任农乃作出席活动。

  


  

西乡塘区关工委

  


  

  

图为714日在友爱村委会二楼会议室举办的“传承红色基因 争做时代新人”红色研学班活动

  

  

     2