当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 关爱教育

家访传递爱,交流启示教育

发布时间:2020-07-15 17:38     来源:关工委   

202064日南宁市五十四中学关工委针对学生开学后在学习、生活、心理等方面的表现情况,组织部分教师开展2020年春季学期的家访活动。                                                                                    

持续的疫情也阻挡不了此次的家访,依然在疫情防控的情况下开展活动。对于此疫情,学校关工委不仅注重学生的学习和生活,且更加注重的是学生精神上“贫”和“困”。踏春而至的老师们到学生家里,除了解学生的衣食住行和学习情况以外,其实最重要的还是和学生进行交流,了解他们各方面的情况,为迷茫,不知所措,找不到方向的学生指点迷津,不管面对什么样的困难,都不退缩,树立前进的目标。同时老师们和家长进行充分的交流、沟通,联合做好疫情期间学生心理的辅导工作,做一个良师益友,让学生在学习的道路上少一点障碍。同时针对近期炎热天气及频发的溺水事件,和家长携力共行,做好学生的防溺水安全教育,尽己所能保证学生在疫情特殊阶段安全健康。

此次家访人性化,教育化,让学生感受到老师们的关爱,勤奋学习。教育使爱不断延伸,体现人生价值和意义。