当前位置:首页 > 关爱帮扶 > 帮扶活动

兴宁区开展暖冬送关爱暨百名专家进百村活动

发布时间:2021-05-21 12:51     来源:关工委   


岁月不居,时节如流,2019年新春佳节到来之前的124日上午,兴宁区妇联、科协、总工会、团委、关工委、文联在三塘镇六村举行“幸福兴宁.相约中国梦——兴宁区2019年暖冬送关爱暨百名专家进百村 ”活动,为广大父老乡亲送上党和政府的温暖和祝福。

活动在兴宁区梁翠榕副区长热情洋溢充满期盼的讲话拉开了帷幕。妇联、爱心企业——南宁市百佳汇有限公司为建档立卡贫困户、贫困妇女、老人、留守儿童及单亲家庭子女送上春节慰问金、大礼包和过年新衣;舞台上孩子们、妇女们带来自编自导的歌舞表演赢得阵阵掌声,科普知识问答让台下观众跃跃欲试,争先抢答;广场边的写对联、猜谜语,科普、法律、卫生等知识宣传、咨询点人头攒动、络绎不绝。六村小广场热闹非凡,呈现出一派温暖、喜庆、祥和、有序的节日气氛。

本次暖冬送关爱活动,是落实精准扶贫的具体举措,是体现党和政府关注民生,体恤民情的为民情怀,是对社会主义价值观和中华民族优秀传统文化弘扬和传承。寓教于乐、喜闻乐见的活动得到群众一致认同和称赞。

                                               (兴宁区关工委)